El segundo Festival del Asado logró reunir a más de seis mil asistentes y a 55 empresas participantes de León, Querétaro, Morelia, San Luis Potosí y la Ciudad de México.
El festival se realizó en el Parque Metropolitano de León.
Los invitados pudieron degustar diversos tipos de asado de carne de res y cerdo, las tradicionales espadas brasileñas, pollos asados, pescados, y mariscos al grill, las populares costillas, alitas y tacos de carne asada y chorizo, entre otras especialidades.
Los asados fueron acompañados de vinos de mesa, tequila, cervezas artesanales, mojitos, entre otras bebidas.
El festival, que se ha llevado a cabo también en Morelia y Querétaro, ofreció a los guanajuatenses y visitantes buena música por parte de la bandas como “Los Tropicuyos”, “The Time Machine”, “La Escuela de rock”; y los niños de inflables, cama elástica, y una ludoteca presentada por Niñeras.com.mx.
Además aprendieron de la conferencia “Los Consejos del Maestro Parrillero Para un Asado de 10”, a cargo del Chef y maestro parrillero Marek Soares, originario de Campina Grande, Brasil.