El atractivo turístico del estado de Guanajuato, “aPaseo del Queso”, recibió el distintivo “Ven a Comer” por haber ganado el segundo lugar en la categoría I. Emprendedores.
La Secretaría de Turismo Federal, a través del Subsecretario de Calidad y Regulación, José Salvador Sánchez Estrada, entregó el reconocimiento a Marisela Campos Cruz, representante de la Secretaría de Turismo del estado de Guanajuato en la Ciudad de México, en el Museo Nacional de Culturas Populares.
Dicho distintivo tiene como propósito identificar y reconocer los ejemplos vivos que promueven la política para el fomento de la gastronomía mexicana.
“aPaseo del Queso”, desarrollado en el municipio de Apaseo El Grande, fue presentando en abril, dentro de la celebración del Tianguis Turístico 2018, en Mazatlán,Sinaloa, por la operadora Passus Liberi en alianza con la Secretaría de Turismo del estado de Guanajuato a través del programa “Guanajuato ¡Sí Sabe!”.
El objetivo de este atractivo -comentó Oscar Lara, director general de la operadora- es fortalecer el desarrollo económico y social de Apaseo el Grande a través de la creación turística, y que ponga en valor los elementos gastronómicos y ganaderos de la localidad, con base en un innovador modelo inclusivo y formativo.
Apaseo El Grande es reconocido a nivel regional por su ya centenaria tradición de elaborar deliciosos quesos y otros productos lácteos de alta calidad.