Alumnos de IPN crean postre para diabéticos

FB
TW
WA
Email
Telegram

Alumnos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) desarrollaron un postre apto para el consumo de los diabéticos.

Se trata de Xamaitecatl, una gelatina diurética y antioxidante que aporta vitaminas A, B1, C, E, colágeno y minerales como el hierro, calcio, fósforo y potasio

Los estudiantes del Centro de Estudios Científicos y Tecnológicos (CECyT) 14 “Luis Enrique Erro”, se encargaron del área de mercadotecnia del producto, mientras que los del CECyT 6 “Miguel Othón de Mendizábal” trabajaron en la elección de ingredientes.

Esta gelatina se elabora con jamaica, miel de agave, extracto de vainilla y grenetina, ingredientes que no perjudican la salud.

Los politécnicos comentaron que su gelatina, a diferencia de las comerciales, no contiene endulzantes, altos niveles de azúcar, ni conservadores, ya que su tiempo de vida es de 10 días en refrigeración.

FB
TW
WA
Email
Telegram
Notas relacionadas
Hoy en Unión Guanajuato
Scroll to Top